2. 東京都立大学プレミアム・カレッジについて
  3. カレッジの概要

カレッジの概要

東京都立大学プレミアム・カレッジは、東京都立大学及び東京都の生涯現役社会の構築に向けた取組の一環として開講した、50歳以上の方々のための「新たな学びと交流の場」です。

総合大学である東京都立大学の有する多様で豊かな教育研究資源を生かし、文系科目から理系科目、文理融合科目まで、多彩な科目を開講するとともに、現場の理解を深めるためのフィールドワークを積極的に実施し、講義における理解を多角的に深めることができる、他にはない学習プログラムを有しています。

カレッジでは、意欲あるプレミアム世代の皆様に新たな学びと交流の場を提供するとともに、修了生が本カレッジでの経験を生かして、引き続き、地域や社会で活躍することを期待しています。

• 2023年度イベント申込